Коронавирус в Москве: правовой обзор сентябрьских ограничений

Ограничения, связанные с коронавирусом в Москве, постепенно снимались в течении 2020 года. Бизнес начал «оживать», а деловая активность восстанавливаться. Лето прошло в ожидании «второй волны». В связи с ростом уровня заболеваемости власти Москвы пошли на введение (иначе сказать «возвращение») некоторых ограничений, связанных с коронавирусом. Мэр Собянин 25 сентября 2020 года подписал соответствующий  Указ. Сразу после анонсирования новостей о вводимых ограничениях, интернет был наполнен кучей статей и обзоров. Среди них было множество откровенных фейков. Проведем паровой анализ Указа и ответим на вопросы о введенных ограничениях.

26.09.2020
135
0
0

Каким актом введены ограничения из-за коронавируса в Москве?

Указом Мэра от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ «возвращены» ряд ограничений по Ковид 19, действовавшие ранее.

Нужно отметить, что новый Указ об ограничениях  не принят. Изменения вносятся в Указ Мэра «Об этапах снятия ограничений» от 8 июня 2020 г. № 68-УМ.

При этом стоит отметить, что Указ Мэра от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» действует в той части, которая не изменена новым указом.

Какие ограничения по коронавирусу введены в Москве осенью?

Указ вводит следующие ограничения:

  • Лицам, старше 65 лет (а также лицам с хроническими заболеваниями, перечень которых определен Правительством Москвы)  «возобновляется необходимость»  не покидать места проживания (пребывания) без необходимости: поход за продуктами, выброс бытовых отходов, следование на работу и т.п.
  • Работодателям рекомендуется перевести сотрудников на дистанционный режим работы; обеспечить численность сотрудников, позволяющую соблюдать требования по социальному дистанцированию.
  • Продолжают действовать требования об использовании средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) в общественных местах – магазины, общественный транспорт и т.п.
  • Продолжают действовать запреты в отношении общественных мероприятий, курения кальянов в общественных местах.

Что делать работодателям Москвы в связи с ограничениями?

Указом Мэра с 28 сентября 2020 г. работодателям Москвы даны следующие «рекомендации», а также установлены правила:

  • рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы (в приоритетном порядке лиц, старше 65 лет и лиц, имеющие хронические заболевания из «зоны риска»);
  • рекомендовано обеспечить численность работников на рабочем месте таким образом, что бы соблюдались требования социальной дистанции;
  • продолжает действовать обязанность работодателей ежедневно измерять температуру тела у сотрудников, в целях оперативного выявления у сотрудников признаков, характерных для коронавирусной инфекции; организовывать проведение исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).
  • Указ установил, что лица, старше 65 лет (а также лицам с хроническими заболеваниями, перечень которых определен Правительством Москвы)  имеют право оформить листок нетрудоспособности.

Ответственность за несоблюдение ограничений по Ковид 19.

Согласно новому Указу с 28 сентября 2020 года возвращаются ряд ограничений, связанных с коронавирусом в Москве.

Пока большая часть ограничений носят рекомендательный характер. Однако за несоблюдение отдельных ограничений  предусмотрены штрафы и иная административная ответственность.

Так, Указ содержит требование к уполномоченным органам исполнительной власти Москвы усилить контроль за соблюдением работодателями требований Указа.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил влечет наложение административной ответственности:

— штраф для ЮЛ от 50 тыс.  до 500 тыс. руб.;

— административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За нарушение обязательных требований, связанных с коронавирусной инфекцией также может наступить уголовная ответственность.

Несмотря на заявление властей о том, что новых ограничений в столице вводится не будет, эпидемиологическая ситуация вносит свои коррективы.

Вслед за повышением роста заболеваемости возвращаются ограничения, связанные с COVID-19. Чтобы избежать карантина в Москве и продолжать осуществлять свою деятельность без штрафов и убытков, необходимо знать о вводимых ограничениях и следовать установленным правилам.

Множество компаний и частных лиц пострадали в период карантина. Кто-то пострадал от санкций в связи с нарушением режима ограничений по коронавирусу, другие стали жертвой незаконного увольнения, у третьих возник спор по договору подряда или аренды и т.д. В любом случае вы можете обратиться за консультацией в нашу юридическую компанию. Мы изучим ваш вопрос и оценим перспективы разрешения вашей проблемы!

Поделиться статьёй в социальных сетях:

Комментарии

    Расскажите нам о своей проблеме

    Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время, чтобы предложить готовое решение.




    Статьи

    16.09.2020
    Взыскание неустойки по договору подряда

    Если одна из сторон договора подряда — заказчик или подрядчик — не исполняет обязательств, то к ней применяются санкции: неустойка, возмещение убытков, выплата процентов по долгу. Сторона договора подряда, чье право нарушено, может требовать покрытия убытков и/или выплаты неустойки — конкретное наказание определяется договором и законом. В этой статье расскажем о взыскании неустойки по договору подряда, в каких случаях её платят, как рассчитывается размер и как он может быть уменьшен в суде. Прежде всего, уточним понятие. Неустойка — это денежная сумма, которую заказчик и подрядчик предусматривают в договоре подряда на случай неисполнения (или некачественного исполнения) обязательств. Неустойку определяют как штраф (одноразовая выплата конкретной суммы) или как пеню (начисление процентов за какой-либо срок). Поскольку обязательства у сторон разные, то и основания для неустойки различные. Рассмотрим их отдельно для заказчика и подрядчика.

    Бесплатный чек-лист
    «Топ-10 уловок застройщиков»
    Скачать