Бесплатная консультация

Отказ работнику в удовлетворении исковых требований с ООО «Гидравия»

Решение суда:
Отказ работнику в удовлетворении исковых требований
Денежная выгода клиента:
2 183 819 руб. 71 коп.
Срок оказания услуги:
5 месяцев
Юрист
Маргарита Чикунова

Судебный юрист

5 лет опыта

более 100 выигранных дел

Осенью 2022 года к нам за юридической помощью обратилась компания. Ее работники инициировали спор о выплате заработной платы, подали исковые заявления в суд. Свои требования они мотивировали тем, что работодатель обязан им выплачивать как оклад, предусмотренный трудовым договором, так и премию в зависимости от количества продаж. Работодатель не согласился с данными безосновательными требованиями и отказался выплачивать им денежные средства, после чего работники подали исковые заявлениям о выплате премий в сумме более чем на 2 миллиона рублей.

Что мы сделали

Прежде всего мы ознакомились с исковыми заявлениями работников и материалами дела в суде. Выяснив всю необходимую информацию, мы подготовили развернутые возражения на исковое заявление с подтверждением нашей позиции ссылками на законодательство и актуальную судебную практику.

Основа нашей позиции состояла в том, что у работодателя нет обязанности выплачивать премию, если это не предусмотрено трудовым договором или дополнениями к нему. В случае наличия финансовой возможности выплачивать дополнительные денежные средства работникам компания это делала, но ввиду сложной экономической ситуации на какой-то период не смогла обеспечить прежний уровень поощрений.

Данный процесс длился достаточно долго, истцы постоянно уточняли исковые требования, увеличивая сумму премии за те месяцы, пока длился судебный процесс. Мы, в свою очередь, на каждое уточненное исковое заявление готовили дополнения к возражениям. Процесс длился около 5 месяцев.

Результат

В итоге мы добились того, что суд пришел к правильному выводу о том, что заявленные огромные суммы премий не подлежат взысканию с работодателя, так как ничем не подтверждены. Таким образом наши специалисты сэкономили нашему клиенту более 2 миллионов рублей.