Юристы по трудовым спорам
Перед началом работы мы тщательно изучаем вашу ситуацию и анализируем представленные документы. Мы дорожим своей репутацией и не беремся за дела, которые считаем заведомо проигрышными. Стоит так же учитывать, что наш гонорар напрямую зависит от результата нашей работы!
Мы досконально изучаем все тонкости каждого трудового спора, анализируем имеющуюся кадровую документацию и выявляем слабые места. Такой подход позволяет нам достигать максимальных результатов.
Перед началом работы наш юрист проводит подробный анализ перспектив трудового спора и оценивает все выявленные риски.
Наши услуги оплачиваются при получении нами положительного решения суда. Расходы за наши услуги ложатся на плечи вашего работодателя!
Преимущества разрешения трудового спора в судебном порядке
Преимущества разрешения трудового спора в судебном порядке
Что вы можете взыскать с недобросовестного работодателя.
Недобросовестные работодатели крайне редко соглашаются выплатить причитающиеся работнику суммы в добровольном порядке. Самым эффективным средством восстановления прав работника в подобных случаях является обращение в суд.
Предъявление искового заявления в суд имеет свои преимущества. Например, судебное решение, вступившее в законную силу, является обязательным для работодателя, и к нему могут быть применены меры принудительного воздействия.
-
Задолженность по заработной плате
Одним из основных прав работника согласно законодательству является право на своевременную выплату заработной платы в полном объёме. Любая задержка по выплате зарплаты – незаконна и порождает право работника на обращение в суд. Важно учесть, что срок исковой давности по таким спорам составляет три месяца с момента, как работник узнал о нарушении. Поэтому затягивать с обращением в суд не стоит.
-
Задолженность по отпускным
Согласно закону, работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Если работодатель уклоняется от выплаты отпускных, то самым эффективным способом восстановления прав в таком случае будет взыскание невыплаченных сумм через суд.
-
Премиальные выплаты
Премии также относятся к числу вознаграждений, которые работник может взыскать с работодателя в двух случаях: в случаях задержки или невыплаты обязательной премии, связанной с достижением конкретного результата; в случаях неоплаты денежной компенсации, приуроченной к праздничным или памятным датам, конкретному работнику, если остальным она была выплачена в полном объеме.
-
Выходные пособия
Выходное пособие является поддерживающей мерой для работников, попавших под сокращение штата. Выплата производится в размере среднего месячного заработка. Также, законодательство предусматривает сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения. А, за гражданами, вставшими на учёт в службе занятости в двухнедельный срок с момента увольнения, средний месячный заработок сохраняется до трёх месяцев.
-
Материальный ущерб
По закону работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба. Работник направляет на имя работодателя досудебную претензию о возмещении материального ущерба, а работодатель принимает решение по ней в течение 10 дней. Если материальный ущерб не возмещается в добровольном порядке в установленный срок, работник имеет право обратиться с заявлением в суд.
-
Компенсационную выплату за задержку заработной платы и иных выплат
При несвоевременной выплате вознаграждения, работодатель обязан уплатить работнику денежную компенсацию. При этом, причина, по которой вознаграждение не было выплачено вовремя – не имеет значения. Для правильного расчёта размера компенсационной выплаты в вашем случае необходимо обратиться к специалисту по вопросам трудового права.
-
Компенсацию морального вреда
Трудовой кодекс закрепляет за работником право на компенсацию морального вреда, причинённого неправомерными действиями работодателя. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом.
Порядок работы трудового юриста по ведению судебного дела
Всего одна ошибка может привести к плачевному исходу – отказу в удовлетворении вашего требования. Поэтому не стоит пренебрегать услугами специалистов, которые помогут вам собрать все необходимые документы, подготовить заявление и добиться положительного результата.
Цены на отдельные юридические услуги по трудовому праву
Цены на услуги юристов по трудовому праву
Услуги адвоката по трудовым спорам
Услуги адвоката по трудовым спорам
Мы, как никто, знаем, насколько важна квалифицированная юридическая помощь работнику, вовлечённому в трудовой конфликт. Ведь он, как наименее защищённая сторона трудовых отношений, не может знать всех своих прав и обязанностей, а также тонкостей трудового законодательства, и обычно не имеет рычагов воздействия на руководителя.
-
Восстановление на работе при незаконном увольнении
Любое увольнение на основаниях, не предусмотренных Трудовым кодексом, является незаконным. Помимо этого, при возникновении спора, работодатель должен доказать непосредственное наличие оснований для увольнения. Если ему это не удалось, и решение принято в пользу работника, возникает вопрос «как действовать дальше?». дальше следует процедура восстановления на работе, при прохождении которой может возникнуть ряд сложностей.
Решение Суда о восстановлении на работе при незаконном увольнении считается исполненным в том случае, если отменен приказ об увольнении и работник допущен к прежней работе.
-
Юридическая помощь по взысканию заработной платы и иных выплат
Несвоевременная выплата заработной платы, отпускных и иных выплат является незаконной и влечёт ответственность работодателя. Попав в подобную ситуацию, вы можете претендовать не только на выплату причитающихся сумм, но и на проценты по ним. ля того, чтобы получить причитающееся в полном объёме, необходимо юридически правильно изложить обстоятельства дела и представить все необходимые документы в суд.
-
Установление факта трудовых отношений в судебном порядке
Многие работодатели отказываются заключать трудовой договор, тем самым лишая своих сотрудников ряда преимуществ, таких как социальное страхование, регулярная оплата труда, оплачиваемый отпуск, стабильная занятость т.д. Тем не менее, факт наличия трудовых отношений можно установить в судебном порядке и, тогда, решение суда будет являться основанием для внесения записи о работе в трудовую книжку.
-
Отмена приказа о дисциплинарном взыскании
Если работник уклоняется от выполнения своих обязанностей либо выполняет их некачественно, работодатель может применить в отношении него дисциплинарное взыскание. Но, на практике, такие взыскания не всегда обоснованы, и тогда возникает необходимость в помощи юриста, который грамотно представит доказательственную базу, поможет оспорить приказ о дисциплинарном взыскании через суд.
-
Споры, связанные с защитой чести и достоинства работников
Если работодатель незаконно разгласил противоречащие действительности сведения, унижающие честь и достоинство работника, их можно оспорить в судебном порядке. При удовлетворении такого требования, на работодателя будет наложена обязанность – опровергнуть распространённую информацию в таком формате, в котором она была донесена до других лиц. В основном опровержение происходит в виде устного заявления. Нужно иметь в виду, что в подобных спорах работник вправе рассчитывать, в том числе, на компенсацию морального вреда.
Наши специалисты
Воробьева Татьяна Анатольевна
Судебный юрист
Стаж: 16 лет
Насонова Ксения Александровна
Младший юрист
Стаж: 3 года
Оставить заявку
Людмила Шадрина
Руководитель юридического отдела