Бесплатная консультация

Банкротство физического лица. Полное списание долга в размере 2 190 245 руб.

Решение суда:
Освобождение от требований кредиторов
Общий размер требований:
2 190 245 руб.
Дата судебного акта:
26.01.2022
Юрист
Андрей Лихачев

Руководитель компании

9 лет опыта

Более 200 выигранных дел

Фабула дела

Зачастую люди, работающие неофициально, считают, что банки и коллекторы никогда до них не доберутся. Нужно всего лишь не давать телефоны своих родственников кредитным организациям, а свой телефон сменить. Что в таком случае могут сделать коллекторы? Дохода нет, дозвониться не могут. Ничего, правда же?

Как оказалось — не правда. К нам обратилась клиентка, на своем горьком опыте понявшая, что пропасть полностью невозможно. Коллекторы выяснили, где именно она неофициально работает, и заявились к ней на работу с требованиями вернуть долг. Происходило все на глазах у начальства и коллег, коллекторы намеренно пытались как можно громче и ярче рассказать всем вокруг, сколько денег она должна.

Такие ситуации случаются не редко, рано или поздно кредиторы находят каждого своего должника, это лишь дело времени. Стоит заблаговременно обратиться к юристам за проведением процедуры банкротства физического лица, ведь по закону при долге свыше пятисот тысяч рублей и при невозможности его выплаты, каждый гражданин обязан так поступить.

Описание дела

Мы проанализировали ситуацию, отозвали персональные данные клиента у кредиторов и взяли все общение с ними на себя. Далее было подано заявление о признании гражданина банкротом.

01.02.2021 заявление было принято арбитражным судом города Москвы, а 30.04.2021 уже состоялось первое судебное заседание. Изучив нашу позицию и ситуацию должника, суд ввел процедуру реализации имущества и утвердил финансового управляющего.

26.01.2022 процедура была завершена, успешным списанием долга в размере 2 190 245 рублей 12 копеек.

Другие кейсы