Бесплатная консультация

1 млн. 600 тыс. рублей, списанные при банкротстве

Решение суда:
Освобождение от требований кредиторов
Общий размер требований:
1 609 596 руб.
Дата судебного акта
20.06.2022
Юрист
Ольга Колиберова

Судебный юрист

4 года опыта

более 150 выигранных дел

По разным причинам наступает момент, когда платить по кредитам нечем. Наш клиент попал в сложную жизненную ситуацию, когда требовались большие деньги для лечения одного из родственников. Банк без проблем выдал кредит, опираясь на хорошую кредитную историю, но уже спустя несколько месяцев у клиента начались трудности с погашением, потому что траты на лечение продолжали расти, заработная плата не покрывала растущие расходы.

Подобные ситуации очень распространены и имеют несколько вариантов решения, одно из которых банкротство физического лица. Вопреки многим заблуждениям, процедура не имеет неприятных последствий, не ограничивает ваш выезд за границу и не бросает тень на ваши дальнейшие взаимодействия с банками. Вы легко потом получите кредит, если он вам потребуется.

Для решения своих финансовых клиент проблем обратился за помощью в нашу юридическую компанию.

Описание дела

Мы проанализировали ситуацию и подготовили заявление о признании гражданина банкротом. Вся процедура заняла менее года – заявление было подано 19.08.2021, а решение о признании банкротом и освобождении от исполнения всех обязательств было вынесено уже 20.06.2022 года. 

Так как у должника отсутствовал доход надлежащего размера, и он не соответствовал требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, суд не стал вводить данную процедуру. 30 ноября 2021 года в отношении нашего клиента была введена процедура реализации имущества.

Изучив нашу позицию и отчет финансового управляющего о результатах проведения конкурсного производства, суд посчитал возможным освободить нашего клиента от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе тех, которые не заявили свои требования. Общая сумма долга, списанная в результате проведенной нами работы, составила 1 609 597 рублей.

Другие кейсы