Бесплатная консультация

Взыскание неустойки c ООО «Апрелевка С2» — дело № А41-92898/17

Решение суда:
Полное удовлетворение исковых требований
Заявленная сумма неустойки:
119 378 рублей
Денежная выгода клиента:
119 378 рублей
Срок оказания услуги:
2 месяца

Описание дела № А41-92898/17

Юрист
Наталья Вознесенская

Руководитель практики

15 лет опыта

более 300 выигранных дел

Жилой комплекс
ЖК "Борисоглебское"
Дело №
А41-92898/17
Название суда
Десятый Арбитражный Апелляционный суд
Заявленная неустойка по ДДУ
119 378 руб.
Результат
179 067 руб.
Процент взыскания
150 %

Обстоятельства дела

В 2017 году в нашу компанию обратился клиент – участник долевого строительства. В Договоре долевого участия был чётко указан срок передачи квартиры — не позднее 31 марта 2017 года. Однако, Застройщик нарушил договор и не передал квартиру в указанный срок. Таким образом, у клиента возникла необходимость взыскать штрафные санкции за задержку передачи Объекта по Договору.

Что мы сделали

Наши юристы комплексно проанализировали обстоятельства дела и разработали правовую позицию. При разработке позиции были учтены не только нормы законодательства, но и действующая судебная практика. На тот момент выгоднее было обращаться в Арбитражные суды, которые рассматривают экономические споры. Подать заявление в такой суд могут только Индивидуальные предприниматели и юридические лица. Поэтому, при помощи наших юристов, дольщиком была произведена уступка права на взыскание с Застройщика неустойки. Поскольку новым кредитором являлся Индивидуальный предприниматель, стало возможным обращение в Арбитражный суд. Далее наши юристы направили в адрес Застройщика две досудебные претензии и уведомление, подготовили и подали в суд исковое заявление.

Судебный процесс и результат

В судебном процессе Ответчик ООО «Апрелевка С2» указывал на неправомерность заключения Договора цессии, отсутствие его государственной регистрации, неправильный расчет неустойки и многое другое. Юристы нашей компании представили обоснованные возражения на доводы Застройщика, опровергнув каждый довод оппонента. В результате судьёй было принято положительное решение: штрафные санкции взысканы в полном объеме — 150 % от суммы неустойки. Именно комплексная оценка обстоятельств, детальный анализ актуальной судебной практики и профессиональный подход юристов к ведению дела стали фундаментом для его успешного завершения.

 

Другие кейсы

Приемка новостройки - 0 рублей!
Акция: Эксперт на приемку бесплатно!
Узнать